¿Qué celebras ?

¿Qué celebras ?
Infórmate, pídeme presupuesto.

domingo, 22 de abril de 2012

Receta frosting de battercream con crema de queso y fresones:

Lo prometido  es deuda y aunque tarde, llegó...


Esta es el frosting que usé para mis primeros cupcakes, ¿os acordais de ellos?




Ahora la recetilla:

INGREDIENTES:

225 g. de azúcar glass.
125 g. de mantequilla.
1 cdita. de esencia de vainilla.
3 cdas de leche o nata. (*yo sustituí por la tarrina de queso tipo philadelphia)
Fresones triturados con azúcar glass.
....................................      0       .............................................

Habremos sacado la mantequilla anteriormente y estará a temperatura ambiente. Pero no ha de estar ni muy derretida, ni muy dura. Lo justo para poder manejar, aunque siempre mejor con algo más de frío. Lo iréis comprobando.
OJO Y MUY IMPORTANTE: Nunca derretir la mantequilla. No usar ni microondas, ni baño maría. Dejar que coja temperatura ella sola. Recuerda también, que depende de la temperatura del cuarto necesitará más tiempo para que coja la consistencia adecuada para su manejo. Por ello, piensa que si la habitación esta muy fría tendrás que sacarla bastante antes de lo que tienes pensado. Lo normal es sacarla entre 10 y 20 min. pero mi cocina, por ejemplo, es un congelador. Así que la saco como 30 min. antes (más o menos).

1.- Con las varillas batiremos la mantequilla con el azúcar glass (tamizado). Hasta que consiga la consistencia de pomada. Habrá tomado un color blanquecino.

2.- Añadiremos los fresones triturados y la cucharadita de vainilla. Batiremos un poco más hasta su total unificación.

3.- Por último, el queso. Mezclaremos completamente.

Ahora solo queda reservar en el frigo hasta su utilización. Cuando lo necesites sácalo unos minutos antes y si está muy solidificado solo has de batirlo con las varillas hasta conseguir la consistencia adecuada.




Espero que os ayude...besetes.





2 comentarios:

eliana dijo...

Mayteeee!!!me reeeeencanta tu blog!!!jajajajajaja k manera mas divertida de explicar tus recetas y todas tus historias,ya ye sigo por fb y ahora me kedo por akii,soy eliana de la hoz cepeda un abrazoteeee!!!

mayte dijo...

jejeje Eliana si nos reimos, ¿que nos queda?.
Muchas gracias por tu doble seguimiento, me alegro de contar contigo también por aquí.
Un beso muy grande...Muuuuuuaaaaaaassss!!!